купить семена конопли F1Seeds

Листья конопли после маникюринга – что с ними делать?

как использовать листья конопли после маникюринга Урожай

Есть несколько причин, почему гроверы предпочитают после сбора урожая занятся маникюрингом и срезать листья из соцветий. Главная из них – функциональная. Дело в том, что эти листья отличаются достаточно большим количеством костры, то есть аналога целлюлозы. Также они жестковаты и содержат много хлорофилла. Все это делает дым от сжигания и попытки выкурить соцветие с этими листьями в не очень приятный процесс. Такой дым получается жесткий, он дерет горло, гортань, отличается желтоватым цветом, который нравится далеко не все. Также играет роль и эстетический эффект. После очищения от этих листьев “шишка” выглядит намного более аккуратно. Немаловажную роль играет и концентрация каннабиноидов. Да, на этих листьях психоактивных веществ много. Вот только непосредственно в соцветиях ТГК еще больше. Получается, что прцоентное соотношение активных соединений после маникюринга в соцветии растет. Но выбрасывать листья, конечно, не хочется. И при этом они отличаются по своей структуре от обычных, которые растут на стеблях, что осложняет их использование. Однако гроверы нашли несколько вариантов рационального применения листьям из соцветий. 

листья конопли

Любопытно, что в странах, где использование каннабиса как в медицинских, так и в рекреационных целях является легальным, фермеры, которые имеют достаточно большое хозяйство, используют данные листья, называемые сахарными, для приготовления особых ТГК-концентратов – веществ, в которых уровень тетрагидро каннабиноидов достигает 80% (тогда как в самых “убойных” сортах марихуаны он колеблется в районе 20%) . Разумеется, употребление даже маленькой дозы такого концентрата является опасным для здоровья, поэтому они используются как сырье для многих других продуктов. Например, как материал для медицинских препаратов на основе конопли, где количество ТГК, конечно, многократно меньше. Правда, приготовление таких концентратов требует особого промышленного профессионального оборудования, но зато фермеры получаются практически безотходное использование конопли: стебли и листья идут на ткань, строительные материал, семена – в кулинарию, соцветия – на рекреацию, а листья из-под них – на концентраты.

Данный материал создается только в исключительных целях. Он не противоречит действующему законодательству Украины, так как не содержит ни призывов к действию, ни пропаганды, ни скрытой либо явной рекламы наркотических веществ или сырья для их приготовления.

зуется ли листья вокруг соцветий для курения

Используется ли листья вокруг соцветий для курения

Если на листьях, которые находятся вокруг соцветий, так много трихом, которые вырабатывают смолу, насыщенную психоактивными каннабиноидами, вывод напрашивается сам собой – их, вероятно, используют в качестве материала для самокруток и курения марихуаны. Однако это не совсем так. Дело в том, что в целом листья каннабиса делятся на два типа:

  • Сахарные – собственно, о них и идет речь. Называются они так не из-за сахара, конечно, а из-за того, что  трихомы, которые мутнеют и белеют в процессе созревания, напоминают сахарную пудру.
  • Веерные – все остальные, то есть, можно сказать, обычные, которые сразу бросаются в глаза при первом взгляде на коноплю.

Так вот, в самокрутках почти всегда именно веерные. В них происходит фотосинтез, а процент ТГК не такой высокий, как в сахарных. Вот только костры в них тоже намного больше, а данное вещество является конопляным аналогом целлюлозы. То есть это довольно жесткая и прочная субстанция. Так что, как ни парадоксально, несмотря на более высокое содержание каннабиноидов в сахарных листьях, веерные для курения подходят намного лучше: они мягче, а значит и дым дают более нежный для горла и носа. Кроме того, у них более приятный аромат.

Однако если курильщик не хочет выбрасывать сахарные листья, он может провести с ними ряд манипуляций, подготовив их к использованию с большим удовольствием. Порядок их действий следующий:

  • Курильщик берет как можно больше сахарной листвы, причем неважно, сухая ли она или влажная.
  • Используется самодельный бонг со сравнительно большой чашей. Для нее можно использовать даже пластиковую бутылку.
  • Листья укладываются на дно чаши равномерно, но без утрамбовки.
  • Вместо огня применяется строительный фен – он разогревает листья до 230 градусов по Цельсию.

То есть идет не сгорание листьев, а их выпаривание. Возникает логический вопрос – неужели не выйдет использовать обычный вапорайзер? Нет, поскольку его размеры слишком малы – вапорайзеры для марихуаны рассчитаны на использование “шишек”. С другой стороны, большинство курильщиков остается довольны эффектом от такого самодельного бонга, поскольку испарение действует намного мягче, чем дым от сгорания – на горло и на легкие. В то же время удается извлечь довольно большое количество ТГК, так что такой способ использования является рискованным – есть опасность передозировки.

Рецепт из сахарных листьев

Рецепт из сахарных листьев

Не стоит забывать о том, что листья конопли – это возможный ингредиент для разных блюд. Но при употреблении их в пищу никакого (или почти никакого) эффекта от каннабиноидов не будет – эти соединения остаются неактивными. Те, кто желает “разбудить”, должны использовать высокую температуру – она-то и активирует каннабиноиды во время курения. Сжигать ничего не придется – достаточно использовать духовку. Промытые листья раскладываются на фольгу и остаются в разогретой до 110 градусов по Цельсию духовке на час.

После этого обычно сахарные листья используются как сырье для масла, и вот здесь уж они ничем не будут отличаться от веерных. Готовят масло таким образом:

  • Берут масла и сахарной листвы после передержки в духовки примерно одного объема. В таком случае в плане веса масла будет намного больше – оно тяжелее и плотнее.
  • В три раза больше воды, чем масла, кипятится. Когда легкое кипение началось, масло и конопля просто загружаются в кастрюлю. Смесь варится два-три часа. Вода доливается по мере испарение. 
  • Кипение должно быть спокойным все время варки – лишь небольшие пузыри и покачивающаяся вода. Также следят за тем, чтобы листья не касались кастрюли. Масло должно полностью раствориться.
  • Полученную смесь процеживают через 2 слоя марли.  
  • Затем идет этап отжима, остужения и – когда смесь достигнет комнатной температуры, размещения в холодильнике.
  • Там смесь окончательно затвердеет, а на ее поверхности окажется отличное от глубинных слоев вещество с характерной масляной консистенцией. Этот верхний слой собирается ложкой – он и есть конопляное масло с психоактивным эффектом.
Как использовать смесь масла?

Как использовать смесь масла?

Это масло используется как заменитель обычного сливочного. Поскольку подогревание до 110 градусов по Цельсию, которое листья прошли до того, сохранило терпены, специфический вкус и запах конопли тоже сохраняются – и это нужно учитывать. При приготовлении блюд из этого масла курильщики избегают рецептов, где нужно подогревать ингредиенты выше 180 градусов – при этих температурах каннабиноиды распадаются. 

Это масло используют в выпечке, им заправляют обычные каши, даже просто намазывают на хлеб. Если у семян конопли вкус ореховый и легкая горчинка убирается путем обычного замачивания, то с маслом все сложнее – много зависит от жирности. Также стоит помнить о том, что при попадании в организм через желудок, а не через легкие каннабиноиды действуют медленнее. Некоторые курильщики, которые хотят распробовать конопляные десерты с психоактивным эффектом, съедают кекс, не дожидаются эффекта через тот промежуток, через который обычно он приходит после выкуривания – и едят следующую порцию. Это ошибка – так можно заработать передозировку, которая грозит интоксикацией, нарушениям сна и тревожными приступами.

С другой стороны, съеденная активированная конопля действует иначе. Прежде всего, мягче. Кроме того, эффект от нее пусть и наступает намного позже (иногда даже через 2-3 часа в зависимости от разнообразных факторов), однако и сохраняется намного дольше! Если одна самокрутка обычно “держит” 2-3 часа на пике эффекта, то кекс может держать и 7 часов. При этом ТГК, которое попадает через желудок, трансформируется эндоканнабиноидной системой человека не в тетрагидроканнабинол дельта-9, а в тетрагидроканнабинол дельта-11, который действуют не так резко на нервную систему. В частности, намного менее выраженным может быть состояние опустошенности и измотанности, которое может быть после выкуривания. То есть еда с марихуаной действует медленнее, но мягче, а потому дольше и без таких серьезных рисков – опять же, если не переборщить с количеством.

Оцените статью
UncleJah
Добавить комментарий